Newsbubble Headlines

background Layer 1

Welcome to the bubble

baketotheroots.de · vor 2 Tag(e)

Für viele ist dieses Gericht „typisch Deutsch“ – Erbseneintopf mit Kartoffeln & Kasseler. Das leckere Gericht gibt es aber so, oder in ähnlicher Form auch in vielen anderen Ländern… und dort auch schon einiges länger, als bei uns. Soll uns jetzt aber erst einmal nicht ...

Avatar
BakingBarbarine · vor 3 Tag(e)

Super fluffige Brötchen mit orientalischem Aroma in toller Kranzform, serviert mit Frischkäse, Tomaten und Oliven – perfekt für einen Abend […] Der Beitrag Orientalische Gewürzbrötchen mit Frischkäse erschien zuerst auf Baking Barbarine.

foodlovin.de · vor 4 Tag(e)

Heute habe ich einen köstlichen Caesar’s Salat, der seinen Ursprung in den USA hat, vorbereitet. Es ist wahrscheinlich einer der bekanntesten und meist bestellten Salate im Restaurant – und auch einer meiner All-Time Favorites. Selbst diejenigen, die sonst eher kein großer Salat-F...

baketotheroots.de · vor 5 Tag(e)

Ihr wolltet schon immer einmal einen absolut schrecklichen Käsekuchen probieren? Ich meine damit einen absolut schrecklich leckeren Käsekuchen ;) Dieser White Chocolate Raspberry Cheesecake ist ein echter Leckerbissen. Man muss schon fast sagen „leider“, weil das Ding ordent...

baketotheroots.de · vor 6 Tag(e)

Ihr seid auf der Suche nach einem kleinen Geschenk für einen besonderen Anlass? Geburtstag, Jubiläum, Muttertag oder vielleicht Valentinstag? Wie wäre es denn mal mit leckeren Herz Cookies mit Marmelade? Die kleinen Kollegen sind das perfekte Geschenk – egal ob Mann, Frau, Kinder, Große...

Avatar
BakingBarbarine · vor 11 Tag(e)

Selbstgemachtes Nutella mit einer sehr cremigen Konsistenz – mit vielen frischen Nüssen und Schokolade (Verwertung Schokonikoläuse/-osterhasen. Für diesen Schoko-Nuss Aufstrich […] Der Beitrag Schoko-Nuss Aufstrich (selbstgemachtes Nutella) erschien zuerst auf Baking Barbar...

baketotheroots.de · vor 12 Tag(e)

Käsekuchen zu backen, ist irgendwie immer eine gute Idee. Sie sind meist einfach zuzubereiten und haben viele Fans. Sehr viele Fans. Wenn, wie hier, dann auch noch Karamell und etwas Schokolade ins Spiel kommen, dann gewinnt man sie alle! Diese Lotus Biscoff Mini Cheesecakes sind dazu a...

Avatar
moeyskitchen.com · vor 13 Tag(e)

Lust auf eine schnelle und einfache Stulle? Dann hab ich hier genau das richtige belegte Brot für euch! Mit meinem Rezept für Hummus-Sandwich mit schnellem Bohnen-Hummus, karamellisierten Zwiebeln und getrockneten Tomaten. Mit wenig Aufwand einfach frisch zubereiten und dann unkom...

baketotheroots.de · vor 13 Tag(e)

Snickerdoodles sind bei uns hier in Deutschland nicht ganz so bekannt, würde ich jetzt einmal behaupten. Wer gerne und oft amerikanische Cookies backt, der wird diese Art von Cookies vermutlich kennen – der Rest wundert sich vermutlich einfach nur, was es sich mit diesem seltsamen Namen...

Avatar
BakingBarbarine · vor 14 Tag(e)

Diese Mini-Toasts sind der Hit auf jedem Brunch und sorgen für Abwechslung auf dem Frühstückstisch mit Freunden. Nicht nur schön […] Der Beitrag Mini-Toasts zum Brunch – Frühstücksideen erschien zuerst auf Baking Barbarine.

baketotheroots.de · vor 16 Tag(e)

Winter ist die Zeit für Kohl und Konsorten. Zumindest in Ländern, in denen sonst nicht viel mehr wächst unter Schnee und Eis. Ok… mit Eis und Schnee haben wir dank Klimawandel nicht mehr ganz so viel zu tun im Winter, aber das muss sich erst noch beim Obst und Gemüse rumsprechen. ...

Avatar
moeyskitchen.com · vor 17 Tag(e)

Leckere, knusprige und gesunde Grünkohl-Chips aus dem Airfryer einfach selber machen! Hier verrate ich euch mein super einfaches Rezept für die Chips aus der Heißluftfritteuse. Grünkohl-Chips sind eine tolle Knabberei und lassen sich ganz einfach auch in kleinen Mengen zu Hause fr...

baketotheroots.de · vor 18 Tag(e)

Heute ist der letzte Tag der „Vegan Bake Together“ Woche mit Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte. Endspurt! ;) Heute lassen wir es noch einmal mit einem leckeren Kuchen krachen! Eigentlich sind es ja zwei Kuchen – dieser leckere vegane Kuchen mit Banane & Himbeeren hier und bei...

foodlovin.de · vor 19 Tag(e)

Panzanella ist ein absoluter Klassiker, der seinen Ursprung in der wunderschönen Toskana hat. Meistens sieht man den italienischen Brotsalat im Sommer. Häufig wird er als Beilage zum Grillen mitgebracht, zu einem leckeren Glas Wein gegessen oder als Snack zum Picknick verwendet. Er...

baketotheroots.de · vor 19 Tag(e)

Nachtisch kann so einfach sein. Wer relativ schnell etwas Süßes servieren möchte, das auch noch wirklich schick und lecker aussieht, der sollte sich diesen einfachen veganen Biscoff Fluff Dessert im Glas anschauen. Mit wenigen Zutaten hat man hier wirklich in Rekordzeit etwas Leckeres a...

baketotheroots.de · vor 20 Tag(e)

Instagram hat Ende letzten Jahres entschieden, dass der Cookie Friday wieder zurückkommen soll. I am not mad about it ;P Ab sofort wird es freitags also wieder Cookies geben. Vielleicht nicht jeden Freitag, aber so oft, wie es eben möglich ist. Da aktuell noch die „Vegane Bake Tog...

Kitchen Story · vor 21 Tag(e)

ZUBEREITUNG Butter bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen. Schokolade hinzugeben und verrühren, bis eine flüssige Masse entsteht. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Eier nach und nach einzeln mit einem Schneebesen einrühren. Zucker, Haselnüsse, Kakao sowie alle weiteren Zut...

baketotheroots.de · vor 21 Tag(e)

Ich bin ein großer Fan von Curry – egal ob mild oder schärfer. Ok, wenn die Augen anfangen zu tränen und man Feuer spuckt, dann ist es vielleicht etwas zu scharf, aber generell sind diese Gerichte der asiatischen Küche einfach alle super lecker. Oft vollgepackt mit Gemüse, einer lecker ...

baketotheroots.de · vor 22 Tag(e)

Wer es beim Kochen nicht ganz so kompliziert möchte, der liegt mit Suppe und Eintopf eigentlich immer richtig. In kürzester Zeit kann man mit oft nur wenigen Zutaten ein leckeres Gericht zubereiten und damit im Bestfall eine Großfamilie sattbekommen. Diese leckere vegane Suppe Kichererb...

baketotheroots.de · vor 23 Tag(e)

Für Partys oder den Filmabend mit Freunden macht man ja gerne mal kleine Snacks, die man sich nebenbei „reinschieben“ kann. Sind die Snacks lecker, muss man aufpassen, nicht zu viel davon zu essen – das kennt ihr sicher auch ;) Bei diesen Veganen „Sausage“ Snack ...

baketotheroots.de · vor 24 Tag(e)

Der #Veganuary ist aktuell wieder in aller Munde – wie jedes Jahr im Januar. Daher kommt ja auch der Name ;) Das bedeutet, dass auch hier wieder ein paar Rezepte mehr als sonst ohne tierische Produkte auskommen… Zum vierten Mal in Folge gibt es deshalb jetzt das „Vegan Bake ...

BakingBarbarine · vor 25 Tag(e)

Käse-Fans aufgepasst: diese knusprigen Cracker sind ein köstlicher Snack und mit Sonnenblumen, Leinsamen & Co. noch wunderbar gesund. Wem von […] Der Beitrag Käse Cracker – gesunder Snack erschien zuerst auf Baking Barbarine.

baketotheroots.de · vor 26 Tag(e)

Brownies sind nicht nur bei uns hier sehr beliebt. Schön schokoladig, die tolle Textur (wenn sie denn richtig gebacken wurden)… einfach lecker! Wäre da nur nicht die dreckigen Finger jedes Mal, wenn man sich so einen Brownie schnappt ;) Klar, man könnte Brownies auch mit einer Gab...

baketotheroots.de · vor 27 Tag(e)

Wer mich kennt, weiß genau, dass ich beim Thema Cookies gerne mal etwas experimentiere. Da dürfen dann auch mal etwas untypischere Zutaten im Keksteig landen. Cookies sind generell ja recht einfach zusammengerührt und schnell gebacken – da ist es dann nicht ganz so schlimm, wenn ein Exp...

baketotheroots.de · vor 29 Tag(e)

Apfelkuchen kann man das ganze Jahr über backen. Irgendwie haben die immer Saison. Sei es im Hochsommer oder auch im tiefsten Winter. Liegt vermutlich daran, dass die kleinen Früchtchen das ganze Jahr über bei uns in rauen Mengen erhältlich sind. Aus dem Grund gibt es bei uns auch relat...

baketotheroots.de · vor 1 Monat(e)

Kohlrabi wird in Deutschland nicht das ganze Jahr über angebaut – aus dem Freiland ist er meist nur bis Oktober/November erhältlich. Das bedeutet aber nicht, dass man ihn nicht das ganze Jahr über im Supermarkt kaufen kann. Mein Rezept hier für diese einfache Kohlrabi Gemüsesuppe hat, e...

foodlovin.de · vor 1 Monat(e)

Mit einem großen Teller heißer Suppe habt ihr mich sofort!  Ich liebe Suppen und Eintöpfe und könnte mich gerade jetzt zur kalten Jahreszeit fast nur davon ernähren. Zum einen wärmen sie super von innen und zum anderen kann man sie perfekt vorkochen, einfrieren und immer wieder dav...

baketotheroots.de · vor 1 Monat(e)

In Frankreich gibt es gefühlt unendlich viele leckere Naschereien. Pâtisserie hat einen hohen Stellenwert in der französischen Kultur. Bei den ganzen tollen Sachen, die es dort gibt, hat das auch einen guten Grund ;) Einer meiner liebsten französischen Leckereien, die ich leider viel zu...

baketotheroots.de · vor 1 Monat(e)

Auf einem Trip nach Thailand vor einigen Jahren bin ich das erste Mal auf Pandan aufmerksam geworden. Hier bei uns ist diese Pflanze noch nicht ganz so bekannt – in Asien verwendet man Pandan gerne für süßen Nachtisch und Gebäcke, weil die Mischung aus nussig und vanilligem Geschmack pe...

baketotheroots.de · vor 1 Monat(e)

Nach Weihnachten und Silvester ist für viele ja erst einmal Schluss mit feiern, kochen und backen. Das nächste größere „Event“ ist für viele dann erst an Ostern. Man sollte allerdings nicht vergessen, dass im Januar noch eine kleine Sache ansteht, für die es auch leckere Kuc...

Avatar
moeyskitchen.com · vor 1 Monat(e)

Es ist soweit, heute ist der 30. Dezember 2022 und zwischen Umzugskartons und Stress, setze ich mich abends noch hin, um meinen alljährlichen Rückblick zu schreiben. Seit 2015 veröffentliche ich meine jährliche #foodblogbilanz. Und auch wenn in diesem Jahr im Blog eher weniger pas...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Zu welchem Team gehört ihr an Heiligabend? Team „Wir kochen ordentlich auf“ oder Team „Bei uns gibt es Kartoffelsalat mit Würstchen“? Wie ihr euch jetzt sicher denken könnt, gehört meine Familie zum zweiten Team. Seit ich denken kann, gab es vor der Bescherung im...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Obwohl die Webseite hier zum größten Teil noch ein Backblog ist, gibt es auch immer wieder mal Kochrezepte. Ich koche recht oft in der Woche und probiere dabei immer gerne neue Sachen aus – da liegt es nah, das auch hier auf dem Blog zu zeigen… vorausgesetzt es hat alles gut funkt...

Avatar
BakingBarbarine · vor 2 Monat(e)

Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist. Der Beitrag Geschützt: Honig-Schokomousse mit Florentiner-Crunch – Weihnachtsdessert erschien zuerst auf Baking Barbarine.

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Vielen wird der klassische Maulwurfkuchen mit Bananen bekannt sein – es gibt kaum einen Kindergeburtstag, auf dem so ein Kuchen nicht auf dem Tisch steht. Mit einem Berg Sahne und Schokoladenkuchen kann man eigentlich nie viel falsch machen… Heute hab ich mal eine winterliche Vers...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

An Weihnachten lässt man es gerne mal „krachen“. Mit Geschenken und auch beim Essen. Man will sich ja etwas gönnen, zum Abschluss eines arbeitsreichen Jahres. Ach ja und wegen Jesus & Co. Die Truppe darf man ja nicht vergessen – ohne ihn und seine Gang gäbe es Weihnachten ja...

LawOfBaking · vor 2 Monat(e)

Weihnachten. Ein Wort, das unterschiedliche Reaktionen auslösen kann. Bei den einen vielleicht die pure Vorfreude auf das Christkind, den Duft von Keksen und den geschmückten Tannenbaum. Bei den anderen vielleicht eher der Stress der Vorweihnachtszeit. Aber ich sag’ euch eines: Dieser S...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Bagel sind eine leckere Option für Frühstück oder Lunch – bei mir auch gerne mal zum Abendessen, wenn ich nach der Arbeit keine Lust mehr habe, lange in der Küche zu werkeln. Bagel sind aber auch prima für eine Party oder Buffet geeignet. Wenn man die Kollegen etwas kleiner backt, so wi...

Avatar
BakingBarbarine · vor 2 Monat(e)

Lebkuchen in einer etwas fruchtigeren Form. Klassischer Lebkuchen gefüllt mit Pflaumenmus, eingehüllt in feiner Kuvertüre, eine feine Alternative zu klassischem […] Der Beitrag Schoko Lebkuchen gefüllt mit Pflaumenmus erschien zuerst auf Baking Barbarine.

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Heute gibt es wieder einmal etwas für alle Grünkohl Fans. Obwohl… viel Grünkohl ist hier in dieser Zuppa Toscana eigentlich nicht drin. Das kann man wohl eher nur als „grünes Tüpfelchen auf dem „i“ bezeichnen“ ;) Egal. Die Suppe ist ein echter Seelenwärmer ...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Wem ein ganzer Christstollen immer zu viel ist, der sollte sich vielleicht einmal überlegen, ob Christstollen Cantuccini eventuell eine Option wären. Wenn man generell nichts gegen das Konzept von kandierten Früchten und Nüssen in einem Teig hat, viel Puderzucker und ordentlich Kalorien...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Ein leckerer Cheesecake ist immer eine gute Sache – daran gibt es nichts zu rütteln. Das gilt auch für den Advent oder Weihnachten. Damit man sich in der stressigen Vorweihnachtszeit allerdings nicht noch mehr Arbeit aufhalst, empfehle ich definitiv einen No-Bake Cheesecake ins Auge zu ...

foodlovin.de · vor 2 Monat(e)

Das Beste kommt zum Schluss! Genauso ist es auch beim Weihnachtsmenü. Obwohl meistens schon alle satt sind, mag auf das Dessert trotzdem keiner verzichten. Falls Du auch noch auf der Suche nach dem perfekten Abschluss für dein Weihnachtsmenü bist, dann bist du hier genau richtig. Als ic...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Bratapfel und Advent passt ja irgendwie wie die Faust aufs Auge, oder? Äpfel haben den ganzen Herbst und Winter mehr oder weniger Saison und in Kombination mit Zimt und ein paar anderen Gewürzen wird daraus schnell ein Nachtisch, der in Nullkommanix Weihnachtstimmung aufkommen lässt. Fa...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Macarons sind eine der besten Leckereien, die man sich vorstellen kann! Sie sind aber auch meine absoluten Endgegner. Na ja, fast… vegane Macarons sind die wirklichen Endgegner ;P Gegen die sind diese Schokolade Macarons mit Haselnuss Praliné Creme quasi ein Zuckerschlecken. Trotz...

Avatar
Foodtastic · vor 2 Monat(e)

Happy Birthday Foodtastic! Ich kann mich noch genau an den Moment am 5. Dezember 2013 erinnern, als ich den Knopf drückte, um meinen Blog endgültig für die Öffentlichkeit sichtbar zu machen. Ich bin vor Nervosität, Stolz und Freude fast gestorben. Mein Herz hat Sprünge gemacht. Und dama...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Stollen gehört in vielen Familien zum Standardprogramm für den Advent und Weihnachten. Einen Christstollen selbst zu backen, ist mittlerweile allerdings nicht mehr ganz so üblich, vermute ich. Warum auch, wenn man sie überall recht günstig und in annehmbarer Qualität kaufen kann? Ich se...

Avatar
BakingBarbarine · vor 2 Monat(e)

Die allerbesten „Winter“muffins, die ich je gegessen habe. Super saftiger Schoko-Muffin, der wunderbar nach Lebkuchen duftet und schmeckt. Schön verziert […] Der Beitrag Die besten Lebkuchen Schoko Muffins erschien zuerst auf Baking Barbarine.

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Alle Low-Carb(er*innen) und Kalorienzähler*innen müssen jetzt einmal ganz stark sein und vermutlich einfach wegschauen – dieser Salted Caramel Fudge mit weißer Schokolade ist weder was für euch, noch für mich. Diese kleinen Kalorienbömbchen sind für Fans von Karamell (denen alles egal i...

Avatar
moeyskitchen.com · vor 2 Monat(e)

Wunderbare Rezeptidee für gebackene Äpfel mit Streuseln. Süßer Bratapfel trifft auf klassischen Apple Crumble oder Apple Crisp – heraus kommt mein Hasselback Bratapfel. Dafür werden halbierte Äpfel fächerförmig eingeschnitten, im Ofen gebacken und dann mit leckeren Streuseln bestr...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Manche werden es schon gemerkt haben – ich bin ei großer Fan von Eintöpfen und Co. Auf dem Gebiet gibt es so viele leckere Sachen, dass es einem manchmal schwerfällt, sich zu entscheiden, was gekocht werden soll ;) Dazu sind Eintöpfe meist auch noch schnell und unkompliziert zubereitet ...

foodlovin.de · vor 2 Monat(e)

Egal, ob es die Weihnachtsfeier ist, ein Geburtstag oder wie bei uns letzte Woche ein gemütlicher Brunch – angestoßen wird immer. Wie wäre es da mit einem süß-fruchtigen Kaki Aperitif? Die Kombination aus der süßen, vanilligen Kaki zusammen mit der fruchtigen Orange, den winter...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Nicht nur in Zeiten hoher Inflation und explodierender Strompreise ist es sinnvoll, ein wenig darauf zu achten, wo man im Haushalt sparen kann – sei es jetzt beim Strom oder anderen Ressourcen. Das bedeutet aber nicht, dass man ab sofort mit Teelichtern als Lichtquelle, dick eingewickel...

Avatar
moeyskitchen.com · vor 2 Monat(e)

Seit über 11 Jahren sind Macadamia-Cookies mit weißer Schokolade meine absoluten Lieblings-Kekse. Egal ob als Weihnachtsplätzchen oder als leckere Kekse zum Kaffee oder fürs Büro. Kaum ein Rezept habe ich so häufig gebacken, wie diese Kekse. Sie sind bei mir mittlerweile ein absol...

baketotheroots.de · vor 2 Monat(e)

Wenn man so faul ist wie ich (hüstel), dann versucht man, so gut es nur geht, Zeit und Arbeit einzusparen. Egal wo. Auch beim Plätzchen backen! Ok… vielleicht nicht generell faul, nur zu faul mehrmals irgendwas anzupacken, aufzubauen, sauberzumachen, usw. Aus dem Grund liebe ich s...

Avatar
BakingBarbarine · vor 3 Monat(e)

Das italienische Dessert als weihnachtliches Fingerfood für den Keksteller. Einfach, schnell gemacht und absolut köstlich! Wer kann bei Tiramisu schon […] Der Beitrag Weihnachtliche Tiramisu Pralinen erschien zuerst auf Baking Barbarine.

Avatar
BakingBarbarine · vor 3 Monat(e)

Absolutes Lieblings-Kipferl-Rezept. Super zarte Kipferl mit weißer Schokolade und Marzipan, umhüllt von Mandelblättchen und/oder Kuvertüre mit verschiedenen Verzier-Möglichkeiten. Bei diesen […] Der Beitrag Schoko-Mandel-Kipferl mit Marzipan erschien zuerst auf Baking Barbarine.

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Mit einem leckeren Pie liegt man bei mir eigentlich immer richtig. Bei uns hier in Deutschland werden diese Leckereien im Vergleich mit anderen Kuchen aber leider noch immer viel zu selten serviert, finde ich. Sollte man definitiv ändern! Ich würde sagen, ich hab eine Mission zu erfülle...

Avatar
BakingBarbarine · vor 3 Monat(e)

Diese Kekse sind der Hammer! Knusprige gebrannte Mandelstückchen auf einem köstlichen Nuss-Mürbteig und Vollmilchschokolade – Lieblingskekspotenzial! Übrigens: auch für die […] Der Beitrag Gebrannte Mandel Taler erschien zuerst auf Baking Barbarine.

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Einige werden es anhand der vielen Eintopf-Rezepte hier auf dem Blog vermutlich schon erahnen können – ich liebe alles, was man mit viel Gemüse (und auch Fleisch) in einem großen Topf zubereiten kann. Typische „One Pot“ Gerichte eben. Auch dieser Schmortopf mit Pilzen, weiße...

graziellas-foodblog.de · vor 3 Monat(e)

– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, heute läute ich ganz offiziell die Weihnachtssaison ein, da nächste Woche Sonntag schon der erste Advent ist! Jetzt heißt es Panettone backen (auch wenn ich ihn dieses Jahr wegen meinem Zuckerverzicht nicht selbst essen werde)...

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Mit leckeren, schokoladigen Brownies bekommt man fast alle. Mit diesen kleinen Oreo Brownie Pralinen vermutlich auch noch den Rest ;P Klein, handlich und so schnell im Mund verschwunden, dass noch nicht einmal jemand merkt, dass man zugegriffen hat. So funktioniert das zumindest bei uns...

graziellas-foodblog.de · vor 3 Monat(e)

Ihr Lieben, heute habe ich eine Waldecker Spezialität für euch: Schepperlinge, eine Art Kartoffelpfannkuchen, die in der Region traditionell mit Speck, Zwiebeln und schwarzem Kaffee genossen werden. Schepperlinge gibt es hier bei jedem Fest und schmecken soooo lecker! Gebacken habe ich ...

graziellas-foodblog.de · vor 3 Monat(e)

– dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, es wird heute mal wieder richtig lecker auf dem Blog. Im Gepäck habe ich einen Lammrücken mit Kürbis, Orzo und Skyr für euch. Die Kombination aus Lammrücken, Kürbis, Skyr und der leicht weihnachtlichen Gewürze (Nelke und Zimt) i...

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Wie sagt man so schön – es geht auch ohne Fleisch. Vegetarische und vegane Gerichte kommen bei uns seit einigen Jahren immer öfter auf den Tisch und Fleisch entsprechend immer weniger. Nicht nur, weil wir gerne Gemüse essen, sondern auch einfach, um bewusst weniger Fleisch zu essen. Mac...

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Für den Advent gibt es ja allerlei Leckereien – von Plätzchen bis Kuchen und Stollen hat die Weihnachtszeit viel zu bieten. Ich bin zwar großer Fan von Kuchen und Co., aber einfache Plätzchen und Kekse sind mir fast die Liebsten. Die sind meist nicht ganz so aufwendig und man kann lange...

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Der Herbst ist die perfekte Zeit für alle möglichen Leckereien mit Kürbis. Die kleinen Brummer sind dann reif und im Überfluss verfügbar. Bei uns in Deutschland verwendet man Kürbis eher für Kochrezepte, aber man kann ihn auch prima bei Brot und Kuchen einsetzen. Ein ganz einfaches und ...

Avatar
Foodtastic · vor 3 Monat(e)

Überall heißt es immer, „Ernähre dich abwechslungsreich“, „Iss genug Gemüse“ usw. Wer kennt‘s nicht? Leider ist das gar nicht immer so einfach, all diese Vorsätze in den Alltag zu integrieren. Wie das ganz einfach geht, möchte ich euch zeigen und habe dafür für euch ausgewogene Waffeln ...

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Manchmal hat man einfach keine Lust, lange in der Küche zu stehen, nach einem anstrengenden Arbeitstag. Was sag ich – manchmal? Niemals! Aus dem Grund sind solche Gerichte, wie dieser Geröstete Rosenkohl mit Kichererbsen aus dem Ofen einfach perfekt. Wenig Arbeit und trotzdem recht zügi...

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Es ist mal wieder Zeit für ein Bananenbrot. Gab es schon länger nicht mehr hier. Ein leckeres Bananenbrot mit Haferflocken, Honig und Pekannüssen. Das läuft diesmal unter „ein klein wenig gesünder“, weil kein Industriezucker zum Einsatz kommt und statt 08/15 Weizenmehl ein D...

Avatar
BakingBarbarine · vor 3 Monat(e)

Es gibt keinen Textauszug, da dies ein geschützter Beitrag ist. Der Beitrag Geschützt: Einfache Mandel-Streuselkekse erschien zuerst auf Baking Barbarine.

Avatar
Foodtastic · vor 3 Monat(e)

“Fotografieren bedeutet den Kopf, das Auge und das Herz auf dieselbe Visierlinie zu bringen. Es ist eine Art zu leben.” – Henri Cartier-Bresson Während des 5-stündigen Workshops mit Jessie von vollmundig und mir erlernen wir die die theoretischen Grundlagen der Food Fotografie. Wir begi...

Avatar
moeyskitchen.com · vor 3 Monat(e)

Tortano, das ist eine Art von italienischem Pizzabrot. Herzhafter Hefeteig wird mit rotem Pesto bestrichen, mit feinem Parmaschinken, Mozzarella und geriebenem Pecorino belegt. Anschließend wird der Teig aufgerollt, zu einem Kranz geformt und im Ofen gebacken. In Scheiben geschnit...

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Ich muss ganz ehrlich zugeben, dass ich bisher kein großer Fan von Quitten war. Aus dem Grund gibt es hier bisher auch noch kein Rezept mit Quitten… abgesehen von weihnachtlichen Dominosteinen, für die fertiges Quittengelee verwendet wurde ;P Dieses Jahr hab ich über Freunde aber ...

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Bei Obst und Gemüse wird es im Herbst und Winter in Deutschland ja gerne mal etwas „übersichtlicher“ auf dem Wochenmarkt. Die Auswahl ist einfach geringer als im Sommer und man muss auf das zurückgreifen, was da ist: Kartoffeln und Kohl! Man nennt uns Deutsche nicht umsonst ...

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Der Monat ist fast rum – das bedeutet, es ist wieder Zeit für eine neue Runde „Bake Together – Die Backüberraschung“ mit Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte. Heute haben wir uns das Thema „Karamell & Tarte“ rausgesucht und was soll ich sagen… dieses fiese Tart...

Avatar
moeyskitchen.com · vor 3 Monat(e)

Rezept für wunderbar würziges Herbst-Chli in einer vegetarischen Variante mit Kürbis und Süßkartoffel. In der Grundform ist mein Chili vegan – da ich es mit Schmand serviere, nenne ich das Rezept vegetarisch. Wer es vegan genießen möchte, kann natürlich auch auf eine vegane Altern...

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Für Halloween dekorieren viele ja gerne mal die Bude – kommt bei uns nicht wirklich infrage. Ich finde das bei anderen zwar ganz lustig, aber mir ist das einfach zu viel Arbeit ;P Gelegentlich vielleicht mal ein Kürbis auf der Terrasse, aber das war es dann auch schon. Ich backe lieber ...

baketotheroots.de · vor 3 Monat(e)

Was das Backen betrifft, bin ich ein großer Halloween-Nerd. Ich liebe es einfach, für diesen „Feiertag“ ordentlich Beerensaft zu verschütten, damit alles so aussieht, als hätte man es mit Blut beschmiert. Ich bin kein Fan von Halloween Partys, ich mag es nicht, mich zu verkl...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Halloween steht bald an – wir dekorieren zwar nichts und schmeißen keine Party, aber gebacken wird trotzdem gruselig… einfach, weil es Spaß macht! Heute hab ich leckeren Käsekuchen am Stiel ein kleines Umstyling verpasst. Schön dekorieren mit bunten Zuckerperlen und Früchten kann ...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Happy Halloween! Ok, vermutlich ist es kurz vor Halloween, wenn ihr das hier seht. In der Regel macht man sich ja nicht erst direkt an Halloween auf die Suche nach leckeren und gruseligen Dingen, die man z.B. auf einer Halloween Party servieren kann ;) Wer es gruselig mag, ist aber auf ...

Avatar
BakingBarbarine · vor 4 Monat(e)

Zwetschken und Marzipan sind die maximalen Herbst-Soulfood-Zutaten – vereint mit Streuseln, super knusprig, saftig, aromatisch und absolut köstlich. Wer will […] Der Beitrag Zwetschken-Streuseltarte mit Marzipan erschien zuerst auf Baking Barbarine.

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Apfelkuchen haben im Herbst Hochsaison. Wundert nicht, weil die frisch geernteten Äpfel ja überall rumliegen und darauf warten, dass man etwas mit ihnen anstellt ;) Ich hab mit ein paar knackigen Äpfeln vom Bauern meines Vertrauens einen ganz einfachen und super leckeren Apfel Streuselk...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Wer weniger in der Küche stehen möchte, der hat sich mit Sicherheit schon mit dem Thema „Meal Prep“ beschäftigt. Man bereitet an einem oder zwei Tagen in der Woche einige Gerichte vor und hat dann für den Rest der Woche nicht mehr viel zu tun. Dieses Sausage & Bacon Ragù mit...

Avatar
moeyskitchen.com · vor 4 Monat(e)

Herbst und Winter stehen vor der Tür und mit ihnen wächst auch wieder die Lust auf wärmende, gemütliche Gerichte. Ich stehe gerne wieder ein bisschen länger in der Küche, mache gerne wieder Sachen selber, wie zum Beispiel frische Pasta. Insgesamt wird mein Kochen wieder deftiger, ...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Käsekuchen sind ja immer eine gute Idee, wenn man Gäste erwartet – fast jeder mag Käsekuchen. Man kann sich so ein Ding aber auch nur für sich selbst backen. Dieser San Sebastian Käsekuchen (aka. Basque Cheesecake) hier mit Schokolade ist einer dieser Kandidaten, den man eh nur widerwil...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Tiramisu ist ein klassisches Dessert aus Italien. Ich bin mir nicht sicher, ob die Italiener mit diesem Kürbis Tiramisu einverstanden sind… es weicht ja schon etwas vom Klassiker ab ;) Vielleicht sollte man es einfach mal ausprobieren, dann merkt man, dass es doch ein wirklich lec...

foodlovin.de · vor 4 Monat(e)

[werbung] Vor drei Jahren habe ich mein Studioloft gefunden und das Foodlovin‘ Studio gegründet.  Ein 188 qm großes Industrieloft mit riesiger Fensterfront und bis zu 6 m hohen Decken – und einem gelblichen Kiefer-Holzboden, der mir täglich ein Dorn im Auge war.  D...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Einfacher geht es kaum – ein Crumble ist schnell gemacht und schmeckt einfach immer lecker. Was man unter die Streusel (Crumble) packt, ist im Grunde egal. Die Möglichkeiten sind hier fast unbegrenzt. Im Bestfall nimmt man etwas, das gerade Saison hat. Dieser Crumble hier wird mit einer...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

„Wenn du eine Bratpfanne verkaufen willst, dann mach darin Putengeschnetzeltes mit Reis!“ Das hat eine Bekannte von mir immer gesagt, die für einen Home Shopping Sender, Küchengeräte und Zubehör an den Mann/die Frau gebracht hat. Ich weiß zwar nicht, wie ihre Verkaufszahlen ...

foodlovin.de · vor 4 Monat(e)

Kältere Jahreszeit: wärmendes Essen – so einfach ist das, oder? Deswegen gibt es heute eine Lasagne! Ganz klassisch, aber in der vegetarischen Variante mit roten Linsen. Für mich eine Premiere: meine erste selbst gemachte Lasagne.       Vegetarische Lasagne – ...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Ein absoluter Klassiker, der immer wieder gerne gebacken wird: Zebrakuchen. Es gibt vermutlich keinen Kindergeburtstag, ohne diesen einfachen Rührkuchen in gestreifter Optik. Nicht jeder braucht eine dreistöckige Torte mit Buttercreme und Fruchteinlage. Manchmal reicht eben auch ein ein...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Wenn es kühler wird, ist die Zeit für leckere Suppen und Eintöpfe gekommen. Im Sommer sind diese deftigen Gerichte ja eher etwas schwierig, weil man bei eh schon hohen Temperaturen nicht noch zusätzlich ins Schwitzen kommen möchte durch eine große Schüssel mit heißer Flüssigkeit. So ein...

Avatar
moeyskitchen.com · vor 4 Monat(e)

Neue Rezeptidee für den Herbst als Salat oder Vorspeise: frische Feigen werden in einer leckeren Vinaigrette mariniert. Anschließend landen marinierte Feigen, einige Scheiben Parmaschinken, etwas Rucola und eine Kugel Burrata auf dem Teller. Eine blitzschnelle Rezeptidee mit wenig...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Risotto ist ein Klassiker der italienischen Küche. Auf den ersten Blick könnte man meinen, dass es sich hier ebenfalls um ein Risotto dreht, aber falsch gedacht. Das hier ist ein leckeres Pastagericht: Cremige Risoni mit Champignons. Ähnlich simpel und einfach zuzubereiten wie Risotto, ...

Avatar
moeyskitchen.com · vor 4 Monat(e)

Rezeptideen zum Trend-Thema Butter Board – das, was wir sonst als Käse- und Wurstplatte (Cheese oder Charcuterie Board im englischsprachigen Raum) kennen, erfährt gerade einen neuen Trend mit Butter. Die wird einfach auf ein Holzbrett gestrichen und mit verschiedenen Aromen kombin...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Zwiebelkuchen ist ein typisches Gebäck aus meiner alten Heimat. In Süddeutschland, der Schweiz und im Elsass gibt es diese Art von Kuchen im Spätsommer und Herbst überall. Dieser Zwiebelkuchen mit Speck hat einen Boden aus Hefeteig – super einfach und relativ schnell zubereitet… w...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Wenn mal wieder eine kleine Meute zum Filme- oder Spieleabend vorbeikommt, sind diese Potato Skins mit Bacon & Käse sicher eine gute Idee. Mit etwas Sour Cream zum Dippen sind diese kleinen Happen einfach genial als Snack nebenbei. Leider auch etwas süchtig machen, wenn man nicht aufpas...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Für mich war Hocus Pocus einer der besten Filme der 90er – Bette Midler war einfach grandios als Winifred Sanderson ;) Als kleine Hommage und weil es jetzt ENDLICH nach fast 30 Jahren eine Fortsetzung des Filmes gibt, hab ich heute leckere Brownies gebacken. Sieht man vielleicht nicht a...

baketotheroots.de · vor 4 Monat(e)

Pasta wird ja gerne mal als „Comfort Food“ bezeichnet. Essen, das einen irgendwie an die Kindheit und gute Zeiten erinnert und die Laune hebt. Ich weiß jetzt nicht, ob ich das über die Pasta Arrabbiata mit Salsiccia hier sagen würde. Dieses Gericht hat doch einiges an „...